« Comment
devenir très vite expert en dégustation de vins »
par
Christian SAINT ROCHE
Ce n'est pas un nouveau livre sur la
dégustation, c'est LE livre qui vous apprendra à vraiment
déguster tous les vins et vous ouvrira les portes d'un univers que
chaque amateur de vins aspire à mieux connaître.
Cet ouvrage sera le premier d'une série
de deux tomes. Il vient de paraître sur Amazon.fr dans la boutique
ebook du kindle, dont voici le lien :
http://www.Amazon.com/dp:B0096QSDH6.
En mentionnant cette adresse sur votre ordinateur vous arriverez
directement sur la commande du livre.
Le deuxième tome à paraître dans
quelques semaines s'intitulera : « L'ivresse de la
volupté - Petits plaisirs entre amis ». Je vous
annoncerai sa publication en temps voulu.
Dans la Bible du Goût et des Mots
du Vin, vous aurez l'avantage d'entrer immédiatement dans
l'aventure de la dégustation des vins pour la vivre de l'intérieur.
Evitons les cours drastiques et trop pédagogiques que nous réservons
à nos élèves. Avec cet ouvrage, je m'adresse à tous les amateurs
de vins qui manquent d'organisation et de connaissances basiques pour
apprendre à déguster. Cet ouvrage n'est pas un livre « d'école »
mais il se lit comme un roman et vous apprendrez à chaque page,
aussi aisément qu'une lecture de plaisir.
Si vous suivez l'ouvrage, chapitre
après chapitre, vous constaterez vos progrès au fur et à mesure de
votre avancée dans l'ouvrage. Vous adhérerez à ma méthode sans
difficultés. Le plaisir de vous informer et de vous former au jeu de
la dégustation sera décuplé parce que vous apprendrez que
« déguster » c'est avant tout des moments de bonheur que
l'on s'offre entre initiés ou entre amis. Mais aussi, cela permet de
s'élever dans la société et pour appartenir à cette élite
d'hommes et de femmes de vrais amateurs de vins qui aiment se
rencontrer autour de crus de qualité, d'en parler, d'échanger, de
goûter au meilleur des nectars.De se faire plaisir en enrichissant
son esprit d'émotions nouvelles.
Apprendre à déguster, outre la vertu
que cet acte engendre en nous aidant à nous convertir à plus de
culture, c'est se donner une personnalité extravertie, une
personnalité soignée et organisée qui comptera, que ce soit parmi
nos amis, dans notre profession ou dans tout autre moment de
rencontres, de réunions spécifiques. La dégustation, à force
d'être une seconde nature, forge la réflexion et l'expression de
toute personne et lui confère de nouvelles valeurs.
La dégustation est un outil et un
moyen anti-morosité qui aide à comprendre l'univers multiculturel
qui nous entoure et, surtout, de percer les secrets du monde humain,
de scruter tous les horizons sans se refuser les détails qui font
une entité. Parce qu'elle est basée avant tout sur une aptitude à
éveiller tous nos sens et leur attribuer, à chacun, une raison de
mieux percevoir le monde tel qu'il est.
L'éveil sensoriel et sa mise en
pratique en dégustation est à l'image de l'athlète qui se résout
à s'entraîner régulièrement et à pouvoir dépasser un jour, ses
propres limites. Dégustation après dégustation vous vous
surprendrez vous-mêmes.
Sur le plan social, la dégustation
désinhibe et ouvre des liens avec des personnes de qualité qui ont
autre chose à dire que de parler de la pluie et du beau temps. Les
âmes s'ouvrent, les esprits échangent et nous parvenons à tisser
un nouveau réseau d'amis amateurs de vins.
Bonne lecture et d'agréables
dégustations.
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